e留台中、營運全球

文 / 高聖凱    
2003-05-01
瀏覽數 10,200+
e留台中、營運全球
分享 Line分享分享 複製連結

IBM(國際商業機器)在台中地區已耕耘超過三十年,這裡一直是我們的業務重心。這幾年觀察發現,許多廠商在台中設立營運總部、大陸生產,利用e化提升競爭力,可說是e留台中、營運全球。

IBM在台中地區業務範圍涵蓋苗栗以南到雲林以北,地區營收前年到去年成長30%,顯示台中地區商業投資持續成長。包括寶成、裕隆汽車、台中縣市政府、台中榮總醫院、中國醫藥學院等公私立行號都是我們的客戶。從客戶需求可以發現,產業正利用資訊網路整合企業資源,提升競爭力。

台中地區一直是台灣精密機械及五金工廠的重鎮,很多廠商布局大陸,總部設在中台地區。利用資訊系統、IT(資訊科技)區域整合應用,達到營運指揮中樞留在台灣、放眼全球商機的目的。

近兩年IBM也在台中拿下幾個重大客戶,大榮貨運是e留台中的例子。透過我們主機系統整合,串連大榮貨運分布全台灣各服務據點的五十餘台伺服器資源,因而打破地域限制。大榮貨運只要在台中總部,便可掌控每年兩百萬噸載運量、約六千萬件商品及大陸七個營業據點,達到物流全球化的目標。

但台中部分產業的資訊投資仍傾向保守。此外,未來台中地區仍需強化資訊基礎架構,才能吸引更多廠商形成聚落效應。(許朱勝口述,高聖凱整理)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂