alexa
置頂

UT斯達康抓得住市場

文 / 張德齡    
2003-05-01
瀏覽數 14,700+
UT斯達康抓得住市場
分享 Line分享分享 複製連結

Q: 小靈通在中國非常成功,可否談談當初怎麼會提供這項產品?

A:我們是在1994年時開發小靈通這個產品,當初想要提供無線通訊「最後一哩的解決方案」,跨越有線的限制,並且讓大家都能負擔得起。

在大陸許多地方手機是人人買得起,但是用不起。小靈通則是讓老百姓能夠負擔,買得起也用得起,我們的目標是連掃街的老太太都能使用,它等於是固定電話(有線電話)的延伸,使用固定電話的費用來打手機。

Q:你進入大陸市場超過十年,當初怎麼會想在中國大陸發展?

A:我是1992年進入大陸市場,在十多年前,北京和上海的電話號碼只有五位數字,而且經常撥不通。我記得我有一次撥了一百多次,還是打不通。但是現在,有線及無線通訊的發展已經非常進步。

現在想想,當時進入大陸市場的決定,說好聽是勇敢,說難聽是天真。 剛做這個決定時,家人及很多朋友都認為我瘋了,因為我賣了公司去中國大陸投資。當然,很多人現在都覺得我很有眼光。當年進去大陸較容易成功,現在則是太多競爭。

我們1994年推出小靈通,1997年開始第三代行動電話(3G)的發展,中國大陸的3G牌照預定今年年底或明年會出來,我們到時候會提供一種結合小靈通和3G的新產品,這也將會是全世界唯一的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章