alexa
置頂

鄒開蓮 讓Yahoo!奇摩翻身

文 / 魏棻卿    
2003-05-01
瀏覽數 15,800+
鄒開蓮 讓Yahoo!奇摩翻身
分享 Line分享分享 複製連結

科技門外漢讓Yahoo!翻身?

美國Yahoo!日前發布2003年第一季營收為2億8290萬美元,較去年同期成長47%。這樣的佳績,「歸功於美國Yahoo!執行長Terry Semel,」美國《新聞週刊》報導指出,兩年前上任的Terry Semel曾任美國華納兄弟音樂製片公司的高級主管,算是科技門外漢。

同樣出身媒體、音樂娛樂界的科技門外漢Yahoo!奇摩總經理鄒開蓮,在2000年上任之際,「大家都在賭我能撐幾個月,」鄒開蓮回憶。

結果鄒開蓮的表現,令大家刮目相看。

根據尼爾森(AC Nielsen)調查顯示,Yahoo!奇摩到2003年2月為止的網友到達率為96.3%,遠高於第二名蕃薯藤的47%。網友一週平均使用天數為四‧三天,也多於蕃薯藤的三‧二天。

2002年,其他入口網站尚處於虧損階段,Yahoo!奇摩已開始小賺,「2003年第一季的營收更較2002年同期成長了57%,」鄒開蓮掩不住歡喜。

市集力量發威

一般而言,入口網站的營收來源分為網路廣告、電子商務,以及加值服務。市集力量,讓Yahoo!奇摩在這三方面都大有斬獲。

相關資料顯示,2002年的網路廣告市場金額為新台幣11億元,較2001年成長了25%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章