alexa
置頂

葉樹姍 流行就是簡單自然

文 / 羅詩誠    
2003-05-01
瀏覽數 22,450+
葉樹姍 流行就是簡單自然
分享 Line分享分享 複製連結

走進知名廣播、電視主持人葉樹姍位於仁愛路的家,你看不見浮誇華麗的擺設。

淺棕色的木質地板,走道底端的鋼琴上,就讀高二的女兒親手以鐵絲、氣泡墊、粉紅色絲帶纏繞做成的裝飾品「芭蕾舞者」無聲地站立。如同芭蕾舞姿的優雅,整個空間有著素淨簡單的雅致。

談起穿衣哲學,「什麼是流行?流行就是簡單、自然,」一身黑色七分褲休閒裝扮的葉樹姍有自己的「簡單」美學。

所謂「簡單」,就是讓穿著不覺得是負擔。葉樹姍憶起擔任主播上主播台時,由於衣服往往都是借來的,因此總有不合身的困擾。「正面看是很體面,其實背後還有一串夾子固定,我總是隨時擔心衣領是不是歪了,反而分散我的注意力,」她說。

因此,下了主播台,真實生活的葉樹姍選擇穿著自在。「為何要跟隨流行?現在流行很短的裙子,連我女兒都不穿了,我為什麼要湊熱鬧,穿衣服舒服自然就好,」她說。

葉樹姍最喜歡的衣服形式是連身裙,因為形式簡單且易於變化。「以前一天錄六集節目,穿件連身裙,可單穿,也能再加件外套、套件毛衣,一件就能搞定。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 05 月號

第203期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章