alexa

辜濂松用「人才」賺「錢財」

文 / 林美姿    
2003-04-01
瀏覽數 18,200+
辜濂松用「人才」賺「錢財」
分享 Line分享分享 複製連結

沒想到陳聖德這麼有魅力,一下子帶了將近二十個人來,」中信金控董事長辜濂松3月中旬在一個老友聚會的場合上,笑談這次轟動金融圈,台灣有史以來最高層級,也是最大規模的外商銀行主管跳槽事件。

前花旗銀行台灣區總裁陳聖德,帶領將近二十人的團隊轉戰中信金控,讓在第一波金控通路爭奪戰中落後的中信金控,在第二波的搶人大賽中,扳回一城。

美林證券資深副總裁程淑芬指出,陳聖德是金融圈非常受敬重的重量級人物,他所帶領的是很有價值的團隊,能夠爭取到他們,對銀行來說當然是好事。

中國信託商業銀行(簡稱中信銀)近幾年來廣收好手,陳聖德向花旗辭職沒多久,中信銀北京辦事處開幕,辦事處主任鍾敏敏也是前花旗銀行第一位派駐在中國大陸的代表。

若再加上證券圈有史以來最大的集體跳槽案,也是發生在中信企業團的關係企業——中信證券,及最近前南山人壽最年輕的副總經理,大陸平安保險集團投資部門負責人王銘陽投效中國人壽,顯見辜家父子對如何覓良才確有獨到之處。

「人才是企業競爭最重要的關鍵,如何找到好人才也是最困難的事,」荷銀投信董事長陸大文說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂