alexa
置頂

六成三台商在上海置產

文 / 江逸之    
2003-04-01
瀏覽數 19,100+
六成三台商在上海置產
分享 Line分享分享 複製連結

你在上海哪裡買房子?」最近這句話是台商圈裡最常討論的話題。隨著大陸改革開放十餘年,上海已是台商聚集最密集的都市。在數十萬流動人次的大上海台商圈中,愈來愈多台商在當地落腳,甚至於舉家遷徙及置產,把上海當成另一個家。

為了瞭解台商在大上海地區的生活、工作現況,《遠見》雜誌記者群密集走訪上海、杭州、昆山、蘇州等大上海地區的台商,進行「移居上海獨家調查」,共計得到有效問卷一百零一份,涵蓋的產業類別包括傳統產業(33%)、科技產業(34%)及服務業(33%)。

根據《遠見》雜誌的調查顯示,中壯年的男性與創業老闆仍是台商的最大族群,男性占所有台商的59%,其中,三十一至五十歲占73%;並有高達四成六的台商是創業老闆,三成四是專業經理人。

隨著企業在上海持續擴張版圖,台商領有臨時居住證或攜家帶眷在上海落地生根、置產的比重逐年提高。調查顯示,有六成五的台商領有上海的工作證(頁120表一),六成六的台商攜家帶眷到上海(頁120表二),並且高達六成三的人已經在上海置產(頁120表三)。

台商在上海落地生根

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 04 月號

第202期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章