alexa
置頂

比創意,更比財力!

文 / 洪淑珍    
2003-04-01
瀏覽數 14,400+
比創意,更比財力!
分享 Line分享分享 複製連結

三年多前,加州健身俱樂部從美國進軍台灣市場,一出手就砸下900萬美元(約新台幣3億元),在台北車站旁黃金地段設立全新風格的健身中心。寬敞舒適的空間、數百台健身機器、震天價響的熱門音樂,加上位於一樓整片落地窗的設計,頓時在市場上掀起旋風。

加州抓住時下年輕人愛秀、敢現、追求自我、接受外來文化的心理,成功塑造出「到健身中心就是健康與時髦」的風潮,刺激了整個市場,也提高健身俱樂部業者的知名度。加州健身俱樂部亞洲區執行總裁拉文(Eric Levine)接受《遠見》雜誌越洋專訪時,分析台灣市場的特性,「台灣消費者很能接受新的東西,有國際觀,尤其女性非常獨立自主,追求時尚一點也不落後。」

加州健身俱樂部是全世界最大健身業者「24 Hour Fitness Worldwide」在台灣的分店,拉文表示,去年公司全球營業額高達10億美元,台灣分店表現不錯,今年會更突出。他不願意回答台灣分店賺了多少錢,只說,「經營第二年就開始獲利了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 04 月號

第202期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章