讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2003-04-01
瀏覽數 9,400+
讀者投書
分享 分享 複製連結

南科?南柯!

讀了貴刊第二○一期「南科的機會與挑戰」一文,心中非常非常地失望和感慨。

隨著產業轉型,高科技產業已成為台灣在國際舞台上最具競爭力的一支勁旅,而其中「竹科」所扮演的角色功不可沒,似乎「竹科」已和「高科技產業」互為代名詞了。

而在快速產業發展的現在,在台灣另闢一塊新的科學園區,以擴張現有產業規模,勢在必行。

已經開發多年,而且也已上路的「南科」,似乎就是另一個充滿希望的明日「竹科」。在北台灣的竹科會面臨沒水可用的窘境,更何況在南台灣,必然是無法倖免的。

另一個重要的條件是交通。貴刊二○一期報導,曾邀集各方學者及官員研討南科發展要素,其中最近引來熱烈討論的議題:台南國際機場興建問題,幾乎眾口一致地指出台南國際機場的必然性。

讀畢該篇報導,一方面心中十分恐慌,另一方面也慶幸該場座談會的學者、官員們不是做最後決策的人。

試想,為了一個不知道會不會成功的南科,花了大筆的公帑,大量地將現有自然地形加以開發,改變了自然環境,為的只是一週幾班的貨運班機,而服務對象卻只是一小部分南科的廠商,這樣會不會太奢侈了?

台南國際機場難道就勢在必行了嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂