alexa
置頂

鍾琴 學會做人,才能做事

文 / 羅詩誠    
2003-04-01
瀏覽數 24,900+
鍾琴 學會做人,才能做事
分享 Line分享分享 複製連結

週日下午,走進忠孝東路上的太平洋崇光百貨公司董事長辦公室,辦公桌上靜置了一本《服務行銷》,會客桌上也層疊十餘種坊間流行的中、日文時尚雜誌。「我要趕快惡補一下這些年輕人的資訊,」前行政院政務委員、現任太平洋崇光百貨公司董事長鍾琴說。

從學者、政務官轉戰商界,鍾琴把原本燙鬈的長髮削成俐落短髮,眉梢下更見兩道祖母綠色的眼影。

職務不同的鍾琴,外型丕變,不變的是她的行事風格,而這正是被遠東集團董事長徐旭東慧眼選中的最重要原因。「鍾琴是一位做事有能力、工作態度正確,有責任感的政務官,」徐旭東談到他對鍾琴的觀察。

從經濟學者出身的鍾琴,跨入政壇,擔任行政院新聞局長、政務委員,如今人生再次轉彎,走入企業界,每次急停的轉折,總讓媒體版面沸沸揚揚。

這次,媒體關注的是,沒有產業經驗的鍾琴,可能是位「名義董事長」。但因投資嘉惠電廠,才得以見識鍾琴勤快、伶俐的行事風格的徐旭東笑得坦然,「她不會是名義董事長,因為她是行動董事長。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 04 月號

第202期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章