置頂

純網銀樂天銀行董事長簡明仁享壽70歲,上週因胃病住院、今早辭世

文 / 聯合新聞網    
2021-10-30
瀏覽數 29,250+
純網銀樂天銀行董事長簡明仁享壽70歲,上週因胃病住院、今早辭世
純網銀樂天銀行董事長簡明仁。聯合新聞網提供
Line分享 articlefont

純網銀樂天銀行董事長簡明仁今清晨因病安詳辭世,享壽70歲。據了解,簡明仁日前身體不佳,上週就已住進醫院,與胃部疾病有關。國票金董事長魏啟林今下午接受記者電訪,語帶沈重證實這項消息。 

樂天銀行去年底剛開業,至今開業還未滿一年,但在簡明仁帶領下,已達成許多好成績。截至今年10月26日,樂天銀行開戶數為達到六萬戶,存款餘額為45億9800萬元,每人的平均開戶金額比另一家純網銀高。

簡明仁24歲就進入一銀當行員,一路從基層做起,曾任職第一金總經理、第一金人壽董事長,光在第一金就服務超過40年,是國內金融業少見資歷深厚的董事長。

退休後簡明仁在國票金擔任了一年董事後,被北市府指派到北富銀擔任獨董,後來樂天與國票一起成立純網銀,魏啟林大力推薦簡明仁擔任董事長,他考慮一週後決定放棄北富銀獨董職務,接下樂天銀行董事長的挑戰。沒想到還未等到開業滿一週年,簡明仁就因病辭世。

本文轉載自2021.10.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
純網銀樂天銀行