alexa
置頂

後疫情時代層峰人士「不缺之缺」的居住需求

文 / 游姿穎    
2021-10-12
瀏覽數 19,350+
後疫情時代層峰人士「不缺之缺」的居住需求
圖 / 在信義計畫區,也可以近享都市中心繁華又遠離人群喧囂,看見喜鵲、聽見蟲鳴鳥叫,才是生活應該有的樣子。
分享 Line分享分享 複製連結

疫情之下讓沉寂多年的豪宅市場逆勢回溫,尤其在有「豪宅聚落」之稱的信義計畫區,除了地段、區位外,如今什麼樣的條件會受到高資產人士的青睞?選擇「隱密、稀有」是關鍵。

隨著時間遞嬗,豪宅從過去追求大而豪奢的形式之美,到追求建材工法創新與美學設計的極致;然而一場疫情,卻讓人轉而渴望尋求內在的安適與寧靜,回歸住宅的意義:提供居住者能夠自在生活、安頓身心的舒適空間。

對於高資產客群來說,佈局房產的首要條件,除了考量是否能穩定保值,居住品質及產品條件是否匹配自身的品味及尊榮之外,他們更在乎能否享有「私密性」與「單純性」的生活環境。

信義計畫區內 獨享大隱於市的珍稀

擁有「台北曼哈頓」美譽的信義計畫區,是全台唯一具有國際級辨識度的地段,除了101大樓、世貿中心等指標性建築,更是全球百貨密度最高、集工商人文薈萃的中心,在如此優越且無可取代的區位,僅15%純住宅街廓更顯珍貴,高綠覆率的生活環境,是此房市的價值所在,吸引許多豪宅進駐,入主全台房市的旗艦地位。

在都市中落羽松秘境,也隱身在全台最熱鬧繁華的信義區精華地段。圖/在都市中落羽松秘境,也隱身在全台最熱鬧繁華的信義區精華地段。

根據「全球豪宅指數」數據顯示,2021年第2季全球主要城市豪宅價格年增率為8.2%,台北市年增14.9%,排名全球第10名,帶動這股換屋、置產潮,除了是受到預期通貨膨脹避險的影響、紛紛尋求資金避風港,另一方面疫情帶來的衝擊與不確定性,也讓高資產客群重新思考資產的價值,除了地段,「戶數少、住戶單純」、「環境開闊」等的環境條件需求也大大提升。冠德建設業務處協理仇達功表示,「尤其在最精華的信義計畫區內,最缺少與最珍貴的就是純淨。除了天然環境的純淨,更包括居住品質的純淨。」

成立迄今已超過40年歷史的冠德建設,擁有獨到的選地哲學,不追求媚俗往天際線競逐,反而思考回歸豪宅客層對內心對居住最大的渴望。「我們以高端客戶心中的『不缺之缺』為訴求,歸納出『均質、單純、私密、專屬、稀有、唯一』6大特色,進而規劃出全棟一層一戶,限量性的產品。」

冠德建設業務處協理仇達功表示:疫情後層峰人士對居住品質及產品條件是否匹配自身的品味及尊榮之外,他們更在乎能否享有「私密性」與「單純性」的生活環境。圖/冠德建設業務處協理仇達功表示:疫情後層峰人士對居住品質及產品條件是否匹配自身的品味及尊榮之外,他們更在乎能否享有「私密性」與「單純性」的生活環境。

一層一戶 打造層峰人士心中的不缺之缺

擁有得天獨得地理位置的「冠德信義」,正對松德公園和興雅國中校園,更擁有200米的永久性棟距和寬闊的綠地景觀,是信義計畫區中難得且是唯一具有永久性棟距的個案,既可近享市中心繁華又遠離人群喧囂,在高樓林立的信義計劃區彌足珍貴。仇達功認為,「享有寬闊的棟距,才能擁有別人沒有的最佳通風與採光,這是才最無可取代的價值。」在全台最熱鬧繁華的精華地段,享受最寧靜舒適與自然綠意的居住品質,所以隨時可開窗、大口呼吸,也因為和大自然結合,得以安頓身心、創造最大的生活品質。

整棟一層一戶的產品規劃,更能為居住者創造均質與私密性。「我們認為信義計畫區不缺高度,缺的是純度。因此我們很早就超前部署,在基地的三棟建築中,我們規劃各152坪、168坪及207坪的社區,每棟分別為11戶、15戶及15戶的產品,目的是在均質、私密之下,創造最單純的生活條件,這在目前的豪宅市場中可說是絕無僅有。」仇達功強調,客層純、坪數純,才能確保了住戶的單純,營造在豪宅市場中最高純度的生活型態。

澳洲知名室內設計師Jo Lawless利用地理位置四面採光的優勢,打造出從窗外延伸到室內的開闊視野。圖/澳洲知名室內設計師Jo Lawless利用地理位置四面採光的優勢,打造出從窗外延伸到室內的開闊視野。

同時,因為每棟、每層都是獨一無二、無法複製,在不同社區、不同樓層中,窗外看出去的視野角度皆不相同,又加上四面採光,居住在這裡就像置身在畫景之中,每個時間、季節看到的風景也各有千秋,能充分享受到信義計畫區最珍稀的綠地陽光。「誰說信義計畫區沒有喜鵲、誰說信義計畫區聽不見蟲鳴鳥叫,許多住戶都認為,住在『冠德信義』才是生活應該有的樣子。」

澳洲設計師Jo Lawless為屋主形塑宛如在澳洲黃金海岸渡假的風格,讓回家即是享受。圖/澳洲設計師Jo Lawless為屋主形塑宛如在澳洲黃金海岸渡假的風格,讓回家即是享受。

在後疫情時代下,同時兼具國際級地段、永久性棟距與獨棟一層一戶的商品少之又少,「冠德信義」滿足了高端人士心目中不缺之缺的最後一塊拼圖,改寫了豪宅不是只有著重在坪數大、地段好,更用「純淨」重新定義資產的價值,無論是置產或傳家,深具高稀有性及保值性。

數位專題
台南好夯!台積電如何創造善化小鎮奇蹟?
分享 Line分享分享 複製連結
信義區室內設計建築設計買房