置頂

台積電未到,楠梓房先漲!陳其邁喊:4年建8800戶社宅

文 / 中央社    
2021-09-30
瀏覽數 41,400+
台積電未到,楠梓房先漲!陳其邁喊:4年建8800戶社宅
圖/高雄市長陳其邁。取自陳其邁臉書
分享 Line分享分享 複製連結

傳台積電將到高雄市楠梓區投資設廠,楠梓房價上漲,高雄市長陳其邁今天說,北高雄楠梓到路竹區約有4、5萬住宅需求,會興建社會住宅、調節房市,讓房價合理,青年居住有保障。

民主進步黨籍高雄市議員黃文志上午在高雄市議會質詢時表示,迎接台灣積體電路製造股份有限公司等科技大廠,水、地及電準備好了嗎?陳其邁答詢說,高雄煉油廠預計民國112年底完成土壤及地下水污染整治,正在跟時間賽跑,高雄市政府組專責小組掌握、監督進度。

陳其邁說,市府也將在橋頭區、楠梓設再生水廠,高雄還有伏流水、地下水等水資源,用水沒問題,後續會設變電所、高壓電纜等,提供穩定用電。

黃文志表示,楠梓原本是首購天堂,但傳台積電要設廠後,1坪從新台幣18萬、19萬元,漲到20多萬元,市府應有配套居住計畫,讓青年可留高雄就業、居住。

陳其邁說,高房價非市府期待,希望產業進駐、帶動人口結構調整,新就業人口到高雄,降低老年化比例,會透過4年建8800戶社宅及調節房市等措施,保障青年居住,市府也會透過地政、財稅手段把關房價,維持合理。

本文轉載自2021.09.30「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
大債時代,活不起的未來!
分享 Line分享分享 複製連結
陳其邁高雄房價台積電