置頂

前店、後廠、自由港 臺中彎道超車邁向亞太區風電樞紐

臺中港離岸風電產業專區
2021-10-05
瀏覽數 44,600+
前店、後廠、自由港 臺中彎道超車邁向亞太區風電樞紐
圖說:融合國際技術與MIT精神,從臺中港領航,開啟離岸風電的黃金十年里程碑。(來源:世紀樺欣提供)
Line分享 articlefont

放眼「臺中港離岸風電產業專區」,夕陽西下時分,天邊映紅,多家風電大廠卻仍忙於建廠房,量製海底基樁與風機,2025年前將陸續完工運作,共同打造離岸風電綠能供應鏈,臺中外海的風場長城矗立成形。

臺中市長盧秀燕推動「前店、後廠、自由港」打造富市3經濟策略,尤其能源政策下風電備受關注。臺灣海峽是國際認證的優良風場,全球20個最佳風場中16個在臺灣,臺中港基礎建設完備,可容納大型安裝船靠泊等尤具優勢,因此與臺中港務分公司合作建置「臺中港離岸風電產業專區」,離岸風電母港已然成形。

未來亞太區每2座風機就有1座來自西門子歌美颯在臺中港的離岸風電機艙組裝廠。圖/未來亞太區每2座風機就有1座來自西門子歌美颯在臺中港的離岸風電機艙組裝廠。

西門子歌美颯經驗引進奠立亞洲首座在地機艙

全球最大離岸風力發電機製造商西門子歌美颯,對於臺灣成為亞太區離岸風電樞紐深有期待。資深業務發展總監周怡彤表示三大關鍵,第一,臺灣風場從苗栗到彰化、雲林,臺中位居其中,把預組裝廠、維運廠設置在此最合適。第二,臺中是精機產業重鎮,擁有建立一條龍供應鏈的條件。第三,臺中機艙組裝是全臺暨亞洲第一座在地機艙,更是西門子歌美颯歐洲外唯一離岸風機機艙組裝廠。經發局表示2026年3座風場的量能將搶攻逾半亞太地區風機市占率,也就是每兩座風機就有1座來自臺中。

新興的風電產業也將帶起新人才與產業的轉型,公關經理陳長詠說道:「從設廠到後續運維我們希望與在地產業合作,產學合作人才培訓也是重點,期望更多人才加入正起飛的風電產業,將國際經驗扎根本土。」未來隨著基礎建設完備、在地產業齊力打亞洲盃,前進日本、韓國、越南腹地指日可待。

世紀樺欣塔筒撐起風電葉片,也撐起風場的未來。(來源:世紀樺欣提供)圖/世紀樺欣塔筒撐起風電葉片,也撐起風場的未來。(來源:世紀樺欣提供)

世紀樺欣  本土廠商擎起巨型鋼管塔筒

擎天巨柱,支撐風扇葉片轉動,世紀樺欣正是進駐臺中港製產這高達90至120米塔筒的廠商,總經理黃國誌表示:「母公司世紀鋼構跨足離岸風機塔筒製造,配合臺中市經發局綠能政策,投入近40億元在臺中港專區建造生產基地,以躋身本土風機供應鏈為榮。」

他再說道,臺灣離岸風電進入工程年,世紀樺欣與丹麥大廠Welcon技術合作,導入歐盟標準,密集派員取經學習乾淨能源的技術。「在臺中港,風,是取之不盡、用之不竭的資源,卻也對建廠帶來『風』險。」黃國誌幽默地說,風強烈的人都站不住,但扇葉搭配塔筒卻不能失了準頭,「幸好使用的是世紀鋼構頂級品質的巨型鋼管!」談起董事長賴文祥9年前開始布局離岸風電水下基礎工程,「本土的世紀樺欣明年將生產塔筒,攜手臺中產業鏈邁向亞太市場,啟動護國群山級的新興產業,很高興宣告世紀樺欣來了,臺灣牛要站上世界舞臺!」

臺中港離岸風電產業鏈逐漸成形。圖/臺中港離岸風電產業鏈逐漸成形。

天力  運轉全球最大的海上風電葉片

85公尺長、全球最巨大的海上風電碳纖維葉片,不僅豎立在臺中港,未來也將從這裡出港運往亞太地區。天力離岸風電科技公司總經理蕭維成強調:「天力距離寬廣的106號碼頭只有2公里,臺中擘劃專區策略很具遠見,提升了廠商優勢的競爭力。」

蕭維成指出,天力稟持「潔淨能源、綠色生活」理念,與丹麥MHI Vestas技術合作,打造亞太第一座風機葉片製造廠及出口中心,今年3月興建完成生產彰化和中鋼風場,並開發日本市場,有信心習得Know-How後能落實技術本土化,「把握機會,學習國外技術根植臺灣,運轉國產風電起飛,備覺光榮。」他感性回想,臺中港的東北季風強勁,要把龐大的風扇吊掛到高高的鍍鋅鋼板上,如同在狂風中放風箏,但辛苦工作後,望向絕美晚霞無比放鬆,不由得想起董事長吳坤達勉勵:「記得跟我有約,深耕能量,作夥打亞洲盃。」

臺中不僅具備亞太離岸風電零組件製造中心樞紐的條件,更接軌國際,經發局局長張峯源對官民攜手的願景樂觀其成:「歡迎加入離岸風電臺中隊,從臺中港領航,開啟離岸風電的黃金十年里程碑,融合國際技術與MIT精神,有機會後發先至,彎道超車,帶領臺灣切進全球綠能經濟,攀越高峰!」

西門子歌美颯臺中機艙組裝廠。(來源:西門子歌美颯提供)圖/西門子歌美颯臺中機艙組裝廠。(來源:西門子歌美颯提供)

(臺中市政府經濟發展局 廣告)

數位專題
新北水利 翻轉進行式
綠能永續發展台中市