alexa
置頂

無畏疫情衝擊!廖冠傑用ASUS ExpertBook B9 (B9400)保持彈性與韌性,帶領華夏玻璃逆勢成長

2021-09-15
瀏覽數 8,200+
無畏疫情衝擊!廖冠傑用ASUS ExpertBook B9 (B9400)保持彈性與韌性,帶領華夏玻璃逆勢成長
華夏玻璃執行長廖冠傑選擇專為高階商務人士開發的ASUS ExpertBook B9 (B9400) ,在疫情間協助他無縫接軌遠距管理,帶領華夏玻璃以彈性與韌性逆勢成長。
分享 Line分享分享 複製連結

八年前從美國華爾街返台,接下華夏玻璃執行長一職,廖冠傑從來沒有停下追求進步的腳步,從資訊化、自有品牌到智慧製造,讓公司去年繳出營收45億元的亮眼成績。廖冠傑從點到線,再延伸到華夏玻璃全面的數位轉型,超前部署帶領華夏玻璃以彈性與韌性,在疫情衝擊下逆勢成長。而他也在全世界最輕的高階商務筆電ASUS ExpertBook B9 (B9400)協助下,無縫接軌遠距管理,使公司業務成長腳步不受疫情影響。

從光鮮亮麗的華爾街金童,到黑手工廠的第四代接班人,今年37歲的廖冠傑因為不捨家族創立近百年的工廠轉手給別人,毅然決然地回台接班。廖冠傑坦言,如果只是把過去的模式重新再做一次,結果並不會改變,因此,「與其說是接班,不如說是抱著創業的心態!」一步步找出問題,擬定對策,並持續滾動修正。

接下執行長一職後,廖冠傑發現,自己花最多的工作時間就是在溝通,不只對員工,連對自己的父母也是,透過不斷地說明華夏玻璃未來要走的方向,讓全公司的心態與腳步一致,才能使轉型走得成功。

不只要求員工跟上腳步,廖冠傑也不忘了同理員工所面對的困難,一起找出解決方法,廖冠傑笑說自己的領導風格,「應該算是理性與感性的綜合體吧!」這樣的結合正如同他工作與生活都不離身的ASUS高階商務筆電ExpertBook B9 (B9400),兼具簡約時尚的外型與全新升級的硬體規格。

兼具簡約時尚的外型與全新升級的硬體規格,ASUS ExpertBook B9 (B9400) 成為華夏玻璃執行長廖冠傑遠距工作新日常的最佳夥伴。圖/兼具簡約時尚的外型與全新升級的硬體規格,ASUS ExpertBook B9 (B9400) 成為華夏玻璃執行長廖冠傑遠距工作新日常的最佳夥伴。

輕薄、高續航力筆電 遠距工作新日常的最佳夥伴

「疫情爆發之後,不管是工作或生活上都變得更加依賴筆記型電腦。」廖冠傑也以「CEO的一天」為例,以往天天進辦公室,看報表、找各部門開會、巡工廠、接待客戶或媒體;但現在絕大多數的工作都靠遠端管理完成,實體會議也轉變成一場接著一場的視訊會議。

華碩ExpertBook B9 (B9400)最輕僅880公克,是全球最輕的14吋商務筆電,廖冠傑強調,「非常輕薄,闔起來就好像帶著一本書,移動完全沒有負擔;加上充電快速、且具備長效的電池續航力,充飽電出門,連續三場視訊會議,再加上一整天的工作,回到家,都還有近半的電力,完全不會有電力不足的焦慮。」

華碩ExpertBook B9 (B9400)時尚輕薄,最輕僅880公克,是全球最輕的14吋商務筆電,且充電快速、具備長效的電池續航力,即使需要長時間在外工作也無須擔心。圖/華碩ExpertBook B9 (B9400)時尚輕薄,最輕僅880公克,是全球最輕的14吋商務筆電,且充電快速、具備長效的電池續航力,即使需要長時間在外工作也無須擔心。

廖冠傑與弟弟廖唯傑(華夏玻璃副執行長)一同打造出華夏玻璃的自有品牌,常常需要對新產品進行腦力激盪,每當一有新點子,就會拿給對方看,廖冠傑也分享,ASUS ExpertBook B9 (B9400)特殊的轉軸設計,可讓機身180度平整打開,更便於他們分享與討論;虛擬數字觸控板也讓他在會議中,可以方便頻繁輸入數字、或是瞬間啟動計算機精準計算績效,做為判斷輔佐。

ASUS ExpertBook B9 (B9400)特殊的轉軸設計,可使機身180度平整打開,讓華夏玻璃執行長廖冠傑在工作中更方便討論與分享。圖/ASUS ExpertBook B9 (B9400)特殊的轉軸設計,可使機身180度平整打開,讓華夏玻璃執行長廖冠傑在工作中更方便討論與分享。

ASUS ExpertBook B9 (B9400) 獨特的虛擬數字觸控板,當需要頻繁輸入數字時能輕鬆輸入,讓工作更有效率。圖/ASUS ExpertBook B9 (B9400) 獨特的虛擬數字觸控板,當需要頻繁輸入數字時能輕鬆輸入,讓工作更有效率。

AI降噪、鏡頭防窺 提高跨場域的視訊會議品質

疫情下防疫酒精熱銷,酒精瓶訂單滿檔,華夏玻璃在新竹香山的工廠產線全力趕工的同時,廖冠傑忙於布局防疫作戰策略,也還是需要巡視工廠,確保產能滿載與員工防疫健康管理能夠兼顧。他強調,「玻璃工廠跟一般高科技工廠大不相同,產線平均溫度高達40度到45度,加上窯燒的聲音,工廠環境其實高溫且吵雜」,廖冠傑指出,當巡視工廠、又遇上視訊會議需求時,ASUS ExpertBook B9 (B9400)的AI降噪技術,能夠有效去除背景雜音,使視訊會議的音訊品質不受干擾,而且網路攝影機還有防窺閘,滑動就可以即時遮蔽鏡頭保護隱私,「讓我在開放空間進行視訊會議時,格外安心。」

從廠區內、辦公室、客戶端到家中等場域,不斷移動的過程中,ASUS ExpertBook B9 (B9400)有通過美國軍規(MIL-STD-810H)測試標準的高耐用性及獨家強化結構設計,加上Wi-Fi 6的穩定連線品質,堅固且高效,讓廖冠傑的工作節奏依舊流暢而且備感安心。

ASUS ExpertBook B9 (B9400)幫助華夏玻璃執行長廖冠傑在忙碌的CEO工作中,可隨時準備下一場會議簡報、開繪圖軟體討論產品設計圖的修改、或是處理影片、podcast音檔剪輯等。圖/ASUS ExpertBook B9 (B9400)幫助華夏玻璃執行長廖冠傑在忙碌的CEO工作中,可隨時準備下一場會議簡報、開繪圖軟體討論產品設計圖的修改、或是處理影片、podcast音檔剪輯等。

此外,為了替華夏玻璃打開知名度與市場能見度,廖冠傑也與弟弟合組「玻璃兄弟」,開設YouTube頻道,上傳他們自己拍攝、剪輯的影片,希望翻轉人們對於傳統玻璃產業的刻板印象。但在忙碌的CEO工作中,廖冠傑往往要利用會議間零碎的空檔時間來處理。「所以我的電腦可能同時要處理下一場會議簡報、開繪圖軟體討論產品設計圖的修改、上網搜尋資料,再加上剪輯影片等」,ASUS ExpertBook B9 (B9400)搭載最新的第11代Intel處理器及最高可達32 GB的記憶體,加上大容量儲存空間(最高雙2 TB,且支援RAID技術),提供反應迅速的運算、高品質的繪圖效能、優異的網路連線、及快速的儲存,讓多工處理更加「遊刃有餘」。

下班後,「好戰友」就變成他最強大的娛樂設備,ASUS ExpertBook B9 (B9400)可支援全方位連接,除了筆電本身,最多可再外接3個螢幕,廖冠傑說,一邊看資料、一邊看線上電影,讓生活更添樂趣。ASUS ExpertBook B9 (B9400)配備全方位連接功能(左上與右上),以及企業級資安保護,如指紋辨識(左下) 與網路攝影機防窺閘(右下),兼具實用性與隱私保護。圖/ASUS ExpertBook B9 (B9400)配備全方位連接功能(左上與右上),以及企業級資安保護,如指紋辨識(左下) 與網路攝影機防窺閘(右下),兼具實用性與隱私保護。

廖冠傑: ASUS ExpertBook B9 (B9400) 讓我工作與生活都游刃有餘

但是廖冠傑也坦言,術業有專攻,即使身為企業CEO,還是有可能在使用筆電時遇上技術問題。在講求效率以及「零接觸」的時代,公司工程師不一定隨時都能在身邊,這時候ASUS ExpertBook B9 (B9400) 內建的MyASUS in WinRE即時診斷功能變得格外貼心;廖冠傑就曾經親身體驗,筆電無法WiFi連線,找不到問題點,此時,他開啟即時診斷功能,找出問題,馬上進行排除,立刻就能順利恢復使用。

面對未來經營環境劇烈變化,廖冠傑認為,「身為企業經營者必須不斷檢討、不斷改進,這是一個永無止盡的循環。」他也點出,在少子化趨勢下,人力短缺是所有產業共同的痛點,尤其是傳統產業。為了提早因應,華夏玻璃集團也積極導入「智慧製造」,用AI與機械手臂來協助解決人力問題,就像廖冠傑選擇專為高階商務人士開發的ASUS ExpertBook B9 (B9400),以智慧協助他的工作推展更加流暢。

客製服務,打造專屬自己的ASUS ExpertBook B9 (B9400)
了解更多:https://bit.ly/3DXa8lm

華夏玻璃執行長廖冠傑認為,在全世界最輕的高階商務筆電ASUS ExpertBook B9 (B9400)協助下,無論工作與生活都能游刃有餘。圖/華夏玻璃執行長廖冠傑認為,在全世界最輕的高階商務筆電ASUS ExpertBook B9 (B9400)協助下,無論工作與生活都能游刃有餘。


數位專題
2021 K型經濟復甦來了!
分享 Line分享分享 複製連結
科技製造數位轉型筆電ASUS