alexa
置頂

「我真的超忙!」希望永遠都不要用到的「忙翻天」英文

爆氣前必學英文表達
文 / Lingvist AI學英文    
2021-09-05
瀏覽數 31,700+
「我真的超忙!」希望永遠都不要用到的「忙翻天」英文
僅為情境圖。取自pixabay
分享 Line分享分享 複製連結

周一進辦公室超級Busy! Busy! Busy! 忙翻了!都忙到快爆炸,電話、訊息、門鈴怎麼還一直響!?是不是常想到只能一直說very busy更生氣? 

爆氣之前,先來學學用英文要怎麼說『超忙』,才能讓對方秒懂,立刻閉嘴不再吵,一起有效表達,全力面對!

1. I’m all tied up now! I can’t take any calls!
超忙!我沒辦法接電話!

被雜務『纏身』,就像被亂線捆綁的人,沒辦法動彈,也沒辦法說話。
事情多到爆,最適合說:I’m all tied up!

2. I won’t have the time. I’m up to my eyes in work.
沒空。工作超忙。

up to my eyes in work可以指:一直在辦公桌,眼睛快瞎了那種忙。
eyes可以換成eyeballs(眼球),更有『佈滿血絲』的臨場感;
work也常換成paperwork。

3. I’m swamped right now. This is more than I can handle.
我忙炸了。這已經超過我能負荷的了。

在童話故事裡面,swamp是沼澤的意思。
swamped是形容:忙到深陷泥濘,無法抽身,就像會計人員每到tax season(報稅季)就得睡公司,忙慘了!

僅為情境圖。取自pexels圖/僅為情境圖。取自pexels

4. Can’t it wait? I already have my hands full (with all these meetings).
那個不能等嗎?我已經在忙(這些會議)忙不過來了。

這也是很有既視感的說法:三頭六臂都滿了啦,別再加工作給我了!

特別致敬停課之後,在家裡要WFH、要忙小孩網課、要照顧幼兒、還要煮飯打掃的爸爸媽媽!

真希望我們都能:busy as a hibernating bear(像冬眠的熊一樣忙),忙著睡覺就好!

文/J. Shane

(本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

數位專題
加入返鄉創業的行列
分享 Line分享分享 複製連結
英語學習職場語言