alexa
置頂

最有執行力的CEO

文 / 刁明芳    
2003-02-01
瀏覽數 14,500+
最有執行力的CEO
分享 Line分享分享 複製連結

明基電通董事長李焜耀:

執行力靠的就是紀律

要做策略大師很容易,而且你想得到的策略,別人也想得到;難的是在執行,要靠一步一腳印、一點一滴的心血!」

百忙中抽空接受採訪的明基董事長李焜耀,談問題馬上切入重點。

永遠在跟時間賽跑的他,「執行力」在他身上展露無遺!

三.五代的LCD(液晶顯示器)廠才落成,生產線剛剛運轉不到一個月,他就已經著手第四代工廠的規劃;別家企業併購要經過陣痛期、磨合期………,友達的前身是達?和聯友,合併後,立刻進入量產,一年內產能躍升為全球第三大廠;十四年前,同業間監視器的產能是一天生產六百台,明基在馬來西亞的生產線卻能做到一千台,如今同業都是一千台的成績,明基卻以兩千台產能遙遙領先。

這位在業界以治軍嚴謹聞名的企業領導人,對紀律的要求,從自身做起。

他身邊的幹部透露,李焜耀經常飛兩岸,為了不浪費上班時間,他永遠是坐週六早上的第一班八點飛機飛香港轉進上海,中午時分抵達彼岸,充分掌握還有大半天的辦公時間,「搭八點的班機,就是四、五點要摸黑起床,有幾個人能有這種長期的意志力?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 02 月號

第200期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章