置頂

社群龍頭再戰幣圈,臉書幣「變臉」能讓轉帳像聊天?

文 / 邱莉燕    攝影 / 達志影像提供
2021-07-28
瀏覽數 36,350+
社群龍頭再戰幣圈,臉書幣「變臉」能讓轉帳像聊天?
假使Facebook發行臉書幣,你會想持有嗎?改版後與美元掛鉤的臉書幣「Diem」,可望較易通過政府部門的監管。達志影像提供
Line分享 articlefont

歷經一年半的調整與更名,臉書幣可能在今年發行加密貨幣「Diem」,可望較容易通過政府部門的監管。但與前一版精神不同的新幣,臉友們還會埋單嗎?

社群媒體巨頭臉書(Facebook)開發的加密貨幣Diem,將於2021年「某個時刻」開始試用,而這個消息一出,立即引發關注。

Diem即將出世,另外一層意義則是宣告,臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)雖然先前開發的超主權數位貨幣「天秤幣」(Libra)陷入困境,卻沒有放棄涉足加密貨幣的打算,而是改弦更張、另起爐灶。

甚至,臉書全球業務部副總裁卡洛琳.埃弗森(Carolyn Everson)在最近一次受訪時,強調了該公司對數位支付的承諾,表示臉書在這一領域有著「非常宏偉的計畫。」

計畫的焦點,便是2020年12月,Libra將以新的名字Diem回歸,並宣布將於2021年上線。路透社分析指出,改名是為了強調該項目的獨立性,從而獲得監管部門的批准。

臉書幣品牌再造,找來要角助陣

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位金融社群fintech金融