置頂

YouTuber「好和弦」挺進區塊鏈,大玩創作力也能賺虛幣

文 / 林士蕙    攝影 / 張智傑
2021-07-28
瀏覽數 35,600+
YouTuber「好和弦」挺進區塊鏈,大玩創作力也能賺虛幣
官大為表示Youtube近年對創作者逐漸不友善,讓他積極尋求自由軟體平台新天空。
Line分享 articlefont

有45萬粉絲訂閱的音樂教學網紅「好和弦」,去年底淡出事業重心YouTube。原來,他找到一個新的發表平台,在這個新興的區塊鏈影音分享平台上,發表影片,就可以靠創作賺到虛幣!

當紅YouTuber決定有一天可能離開YouTube,是沒想清楚,還是整個想通透了?

音樂老師官大為,在YouTube上擁有45萬粉絲的訂閱頻道「好和弦」,是台灣的高人氣網紅,也是台灣最早一波加入Odysee區塊鏈創新的創作者。

去年底,他毅然宣布要逐步擺脫YouTube霸權,並早將廣告分佣功能關掉,還把影片同步放在LBRY區塊鏈的影音分享平台Odysee上,賺虛幣財。

網紅「啾啾鞋」「這群人」也跟進

那時,官大為的宣示曾吸引不少國內網紅跟進,包括團購電商名人486先生、知識型網紅啾啾鞋、超級歪,這群人等,目前都已窺見在該平台上活動,大多是採取和YouTube同步發片的方式。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
區塊鏈fintech數位金融