置頂

全球創作圈淘金熱!藝壇新秀轉戰NFT,六張圖賺35萬

文 / 林士蕙    
2021-07-28
瀏覽數 40,050+
全球創作圈淘金熱!藝壇新秀轉戰NFT,六張圖賺35萬
Beeple高達19.5億元的天價創作圖檔:「每天:最初的5000天」(Everydays: The First 5000 Days)。取自ChristiesInc twitter
Line分享 articlefont

3月初,美國網路藝術家Beeple一張圖檔,透過NFT形式,竟以新台幣19億元天價拍出,讓NFT加密收藏,迅速成為今年全球創作圈最熱門的話題。其實,台灣也已經有新秀藝術家,透過NFT成功淘金。

終於,有這麼一天,藝術創作不再是必須忍耐窮愁的漫漫長路。因為,NFT橫空出世了!

3D藝術創作新秀劉承杰,自覺疫情期間遇上人生的大驚奇:他開辦實體畫展,同時上架自己創作的加密NFT,結果,實體畫展只賺到人氣,銷售普通,而NFT這個新戰場,卻快速售出六幅NFT畫作,有些作品甚至一上線就秒殺。

「我總覺得辦實體畫展,應該比較吸引人。誰知道,改成沒裱框、無需印出來的圖檔,用NFT來銷售,竟有全球網友搶標!」劉承杰說。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位金融區塊鏈fintech金融