alexa
置頂

畢業了!用英文祝賀除了說Congratulations,還有哪些不俗氣的英文賀詞?

文 / Lingvist AI學英文    
2021-05-29
瀏覽數 65,450+
畢業了!用英文祝賀除了說Congratulations,還有哪些不俗氣的英文賀詞?
僅為情境圖。取自unsplash
分享 Line分享分享 複製連結

又到了每年鳳凰花開的季節。「畢業快樂!」的英文怎麼說呢?

除了 “Congratulations!” 和 “Congrats!” 之外,還有哪些句子適合祝賀畢業生?誠心誠意的祝福以外,你還有更多的選擇哦!

Happy graduation! 畢業快樂!

沒錯,就是套用 “Happy birthday!” 的句型,也可用 “Happy Graduation Day!”
很方便吧!?光靠“Happy holidays!”(佳節愉快!)就可以一句走天下囉!

Caps/Hats off to you! 恭喜!

Caps和 Hats 都是帽子,這句的概念是「脫帽致敬」,也就是「恭喜!」
脫帽致敬的場合不只畢業,只要你想表達Respect (敬意)都可用!

This calls for celebrating! 該慶祝啦!

這句有「恭喜耶!來揪!」的感覺,是時候揪團來舉杯囉!
派對愈熱鬧愈好!呼乾啦!

僅為情境圖。取自pexels圖/僅為情境圖。取自pexels

You did it! Bravo! 你成功了!讚啦!

要畢業超難欸?要出席幾堂早八的課?要交幾份(名為分組實為個人的)報告?更別說繳年年都漲的學費了……!終於畢業,讚啦!

What a proud day! I couldn’t be happier for you! 多驕傲的一天!為你開心!

「畢業」對很多人來說是成長的里程碑,或許也是光宗耀祖的一刻!畢業生閃耀的時刻,說句: “ (I’m) So proud of you!” (好為你驕傲!) 表示嘉許吧!

除了畢業之外,這些金句也很適用於各種道別、祝福、慶賀的場合喔!

LV小編祝大家鵬程萬里~

Good luck on your new beginning! (新的開始,祝好運!)


文/J. Shane(粗)

(本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
畢業英語學習