alexa
置頂

享受托斯卡尼秋日饗宴

文 / 劉惠慈    
2002-12-01
瀏覽數 11,150+
享受托斯卡尼秋日饗宴
分享 Line分享分享 複製連結

一般而言,提到義大利的托斯卡尼省(Tuscany),國人最熟悉的就是佛羅倫斯,是美麗的藝術之城,也有血拼族最愛的頂級精品。然而,具有豐富國際旅行經驗的麥禮南(Peter McAlenan)要以細膩的心思及旅程,展現托斯卡尼的古典與現代,時髦與自然。

今年9月,台灣菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)公司總經理麥禮南,趁著回佛羅倫斯總公司開會之便,和哥哥嫂嫂以及兩歲多的小姪女,一起體驗了不一樣的托斯卡尼。

麥禮南實踐了聰明旅行的第一個步驟:Be organized and sensible(有組織與敏銳);旅行之前,他從各網站、旅遊專書等資料,仔細周全地做好行前規劃,並帶著顆敏銳的心,踏上義大利。

沿著托斯卡尼省海邊A12公路,麥禮南鋪展難以忘懷的山海之旅。在山與海交界之處、橄欖樹林之間的鄉間民宿Locanda al Colle,麥禮南住了兩晚。這間民宿屬於一位從事服裝業的義大利老先生所有,三年前才改裝成為民宿,只有六間套房,裝修樸實中帶有家居氣息。每年春天的復活節開始營業,直至10月底。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章