alexa
置頂

中概股成投資主流

文 / 洪淑珍    
2002-12-01
瀏覽數 26,450+
中概股成投資主流
分享 Line分享分享 複製連結

大華大華基金、元大巴菲特基金、台灣富貴基金、統一大滿貫基金今年績效都排在前十名,遙遙領先其他兩百多支基金。他們制勝的共通點:押寶在中概股。

儘管全球各國飽受經濟衰退之苦,但中國大陸卻是異數,經濟成長率每年仍能維持7%~8%的高成長,再加上大陸2008年舉辦奧運,內需建設不會停下來,中概股後勢持續看好。「中概股絕對是股市的主流,明年仍然有高點。如果要求一成左右的漲幅,投資人短期可以搶進,不然就等跌的時候再買,」大滿貫基金經理人張繼聖指出。

《遠見》雜誌11月訪問這四家基金的經理人,請他們選出明年第一季最可能買的十支股票,結果顯示和中概股相關的占了其中六支,說明了中概股已逐漸成為市場的投資主流,另外比較看好的,包括走寬頻題材的網通類股(表一)。

中概股基本上包括汽車、塑膠、橡膠等,哪些比較值得投資?大華基金經理人葉琴玲點出了方向,「我們把市場放在大陸廠商所稱的中國收成股,大陸內需成長強勁,他們都是最大受惠者。」具代表性個股有裕隆汽車、中華汽車、正新、建大、台塑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 12 月號

第198期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章