置頂

亞德客苦熬品牌 熬出30年首檔傳產「千金」

A+企業三冠王〉全球前七大氣動元件廠
文 / 王昱翔    
2021-05-03
瀏覽數 35,100+
亞德客苦熬品牌 熬出30年首檔傳產「千金」
圖/亞德客董事長王世忠。董旭官攝
Line分享 articlefont

過去,氣動產業總被德、日大廠寡占,近30年來,卻有一家台灣廠商迅速崛起,不僅在中國市占率超車德廠FESTO,更成為全球七大氣動元件廠!這家神祕廠商是亞德客,究竟它如何殺出重圍?

向來被科技股霸占的台股千金俱樂部,在2021年初殺進一位稀客:成立33年,專司氣動元件的亞德客。更令人意想不到的是,這個向來冷門的產業,居然會出現一支30年來傳產股首檔千金股。

儘管一般人對氣動產業很陌生,但其實它就隱身在各產業工廠中。從電子、汽車到能源,凡是需要自動化者,幾乎都離不開氣動元件。其中在業界,來自台灣的亞德客威名遠播,不僅超車德國大廠FESTO、躍居中國市占第二,還是全球前七大氣動元件廠。

攤開亞德客財報,2010年上市以來營收從沒衰退,即使是疫情衝擊的2020年,年營收依舊創新高191億元;毛利率更長年維持近50%,在機械業獨領風騷。

亞德客能有今天,關鍵人物正是幕後老董王世忠。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
十四五台股