alexa

施振榮魄力轉型宏?

文 / 江逸之    
2002-12-01
瀏覽數 10,250+
施振榮魄力轉型宏?
分享 Line分享分享 複製連結

即將度過五十八歲生日的宏?董事長施振榮,最近一個月,密集出現在平面媒體廣告版上;不過這一次,施振榮不是宣揚他的科技造氧計畫,而是老帥親征地扮演起平板電腦的超級推銷員。

11月7日,施振榮在美國紐約,與比爾‧蓋茲同台,展示宏?在平板電腦的研發成果,再度將acer品牌推向國際舞臺。

2000年12月的宏?集團,是施振榮第二次集體創業。施振榮正式將品牌經營重責交棒給從未進入宏?電腦工作的王振堂(前宏?科技總經理),而原先的宏?電腦總經理林憲銘,卻去接下分割出去的製造部門之後,成立緯創資通,開啟宏?與明基的品牌大戰。

經歷兩年的組織再造,今年10月施振榮心情特別好,不僅組織再造的宏?在2002年第三季本業轉虧為盈,宏?也搶先在競爭者之前,推出平板電腦。

現在,施振榮還要讓宏?再發達一次。「我要把新宏?服務業的初期架構與文化建立起來,」施振榮說。

2000年12月底的品牌與製造分家,是施振榮二十六年來的第二次組織再造。1992年,宏?本業嚴重虧損,大幅裁員四百多人,施振榮斷然進行第一次的組織再造。

第一次再造換來的結果是,1992~1995年宏?的營收以年平均70%大幅成長。

身為宏?的創辦人,施振榮心中所想的,是讓宏?再次成為台灣的驕傲。但他能做到嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂