alexa
置頂

華人創投新貴竄出頭

文 / 張德齡    
2002-12-01
瀏覽數 21,800+
華人創投新貴竄出頭
分享 Line分享分享 複製連結

徐牧均——漢鼎亞太創投

11月9日晚上舊金山柏拉奧圖的一家中國餐廳,聚集矽谷灣區政商名流,其中包括第一位華人聯邦眾議員David Wu(吳振偉)。這是亞裔美國人社區團體主辦2002年秋季獎學金晚宴,每年這個社團送亞裔美國中學生去華府做國會研習生。主辦人之一徐牧均忙著招呼貴賓。由於家庭關係,他與許多美國政商名流有頻繁的接觸機會,也積極參與亞裔社團活動。徐牧均的父親大家不陌生,就是漢鼎創投負責人徐大麟,他的外公沈劍虹,曾擔任新聞局長,也曾是駐美大使。

哥倫比亞法律系畢業後,徐牧均加入Simpson Thacher & Bartlett負責證券及公司合併的法律事務。去年10月才從新浪網轉換跑道,進入父親的創投公司。他從小就對創投很有興趣,但也很喜歡國際政治、公共事務及國際關係,尤其熱中於辯論,因此選擇念法律。他認為,創投不只需要商業背景的人才,同時也需要法律專業,尤其是投資公司後期投資(late stage investment),而漢鼎就是集中在後期投資。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章