置頂

Clubhouse退燒?臉書、微軟宣布新服務,搶當語音巨獸!

雜誌原標題:推特、臉書、微軟 會逼退Clubhouse嗎?
文 / 何晨瑋    
2021-04-20
瀏覽數 35,650+
Clubhouse退燒?臉書、微軟宣布新服務,搶當語音巨獸!
圖/Photo by Erin Kwon on Unsplash。
Line分享 articlefont

爆紅兩個月的語音社群Clubhouse不是退燒,就是被擠下?日前,推特才傳出有意收購Clubhouse。如今,臉書公布將推出 3種語音功能,且連微軟的LinkedIn也正開發語音程式。誰會是下一隻語音巨獸? 

「誰有邀請碼?」席捲2月份社群圈的話題。主打邀請制的語音聊天室Clubhouse,成立短短一年的時間,每週活躍用戶已達千萬用戶。甚至只花了四個月,就讓市值翻了四倍,來到40億美元(約1150億台幣)。

Clubhouse更表示18日已完成最新C輪融資。雖未透露相關數字,目前僅知最新一輪籌資由矽谷創投公司Andreessen Horowit合夥人安德魯(Andrew Chen)為首,其他參與投資者包括DST Global、老虎環球(Tiger Global)、吉爾(Elad Gil)。

值得一提的是,安德魯去年5月就對Clubhouse進行1200萬美元的A輪募資,取得領投(Lead Investor),並加入董事會。且短短一年,Clubhouse的團隊就擴編三倍。外界都在猜Clubhouse的下一步,會是開放安卓系統的用戶,還是出售呢?

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
微軟FBClubhouse