alexa
置頂

豐田將擠進美國前三大?

文 / 林昱君    
2002-11-01
瀏覽數 19,850+
豐田將擠進美國前三大?
分享 Line分享分享 複製連結

美國汽車業主要由底特律三大車廠——通用汽車(GM)、福特汽車(Ford)及克萊斯勒(Chrysler)所主導,通用汽車在1960年代全盛期控制了近60%的美國汽車市場。但是,現在汽車業面臨兩個主要市場(美國及歐洲)不景氣,加上產能過剩的問題,各汽車公司陷入了前所未有的困境。即使通用汽車推出零利率的促銷方案,也只能使其市占率維持在29%。

相反地,日本豐田汽車(Toyota)逆勢成長,頗有躋身前三大車廠之勢,克萊斯勒第三名的地位岌岌可危。豐田在美國汽車市場的市占率10%,克萊斯勒14.5%,美國《Business Week》指出,一些汽車公司主管認為豐田取代克萊斯勒成為第三大車廠是遲早的事。

豐田在美國經營有三大祕訣

豐田在美國汽車市場能夠成功經營的祕訣是——產品品質、存貨管理及市場研究。

豐田汽車給顧客的印象一向與高品質畫上等號。加州行銷資訊公司J.D. Power & Associates針對消費者在購買汽車後九十天內的滿意情況做調查,這項調查結果顯示,在十六個車種裡面豐田汽車囊括九個車種的第一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 11 月號

第197期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章