alexa
置頂

消費者辦卡停看聽

文 / 洪淑珍    
2002-10-01
瀏覽數 13,550+
消費者辦卡停看聽
分享 Line分享分享 複製連結

穿上量身訂做的手工西服、搭乘豪華轎車、與美女一起在美國大峽谷頂峰享用專人服務的醇酒美食……,廣告中男主角年紀輕輕,卻因持有白金卡,享盡了所有上流社會的尊榮,流露出無限自信與魅力。國內各大銀行紛紛推出白金卡之後,如此頂級的禮遇對於許多人而言,不再遙不可及。

以前銀行鎖定經常出差的商務客人為白金卡客群,每年收取新台幣5000元、甚至上萬元的年費,來提供優遇的服務,可是在富邦銀行引爆白金卡免收年費大戰以後,情況完全改觀。

四個月來,富邦投下了3000、4000萬元密集打電視廣告,促銷免年費的白金卡,這個策略非常成功,富邦白金卡持卡人已經從一萬多人迅速攀升到將近二十萬個年收入百萬元以上的客戶,遙遙領先其他對手。

富邦的大動作讓其他銀行很緊張,國泰銀行、誠泰銀行、上海商銀等對手已經紛紛加入免年費戰局,連信用卡最大品牌中國信託也從9月初開始,自動把金卡客戶免費升等為白金卡。

國泰銀行信用卡事業處副總經理周依雯說明銀行業者大搶白金卡客戶的原因,「不管任何行業,都要照顧top-tier(頂尖)客層,白金卡持卡人就是銀行最好的客人,他們消費很高,可以幫助增加銀行收入,使用循環利息的情況又不多,銀行控管風險比較容易。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章