alexa
置頂

與中俄並列對手國家!美祭新一波出口制裁,回應緬甸軍血腥鎮壓

文 / 中央社    
2021-03-05
瀏覽數 18,350+
與中俄並列對手國家!美祭新一波出口制裁,回應緬甸軍血腥鎮壓
圖/取自James Bill twitter
分享 Line分享分享 複製連結

美國今天加強對緬甸出口管制,實施新一波制裁,以回應緬甸軍政府對民主抗議人士的暴力血腥鎮壓。 

美國將緬甸重新分類,列入與俄羅斯和中國同等對手國家名單,以針對任何敏感性技術或材料進行審查,並限制任何可能作為軍事用途出口。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,美國正採取最新措施,「回應緬甸令人震驚的民主抗議人士遭受致命暴力情事」。

布林肯推文寫道:「我們呼籲重建緬甸民主。」他在文中使用了緬甸舊名稱Burma。

美國商務部表示採取了相關措施,並研擬進一步行動「以回應(緬甸)軍事政變,以及對和平抗議人士升高的暴力手段」。

在美國新規定下,將影響對緬甸國防部與內政部的出口,以及兩家國營事業「緬甸經濟公司」(Myanmar Economic Corporatio)和「緬甸經濟控股有限公司」(and Myanmar Economic Holding Limite)。

本文轉載自2021.03.05「中央社,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
拜登新政全剖析
分享 Line分享分享 複製連結
軍事政變美國緬甸