alexa
置頂

228連假怎麼玩?一日偽出國!來台中「綠園道」品味春天意象

文 / 邱于瑄    攝影 / 邱于瑄
2021-02-28
瀏覽數 44,550+
228連假怎麼玩?一日偽出國!來台中「綠園道」品味春天意象
第六市場,全台第一個百貨公司裡的菜市場。
分享 Line分享分享 複製連結

228連假,你想好去哪裡玩了嗎?想念日本的櫻花與藝術帶來的感動,或是你想體驗「台味」傳統市場、創意市集,甚至是想走入大自然來個農場體驗。那就來台中金典綠園道商場吧!

金牛年後一個下午,台中的天氣炎熱卻又帶著微風,似乎已看到了春天的腳步接近。金典綠園道商場外,已有不少人潮,戶外的市集,小販們賣著手作飾品、香氛等各式創意商品,伴隨著陣陣的咖啡香味與舒服的音樂。

走入商場內,綠園道商場不再只是你想像中的百貨公司,金典綠園道商場行銷企劃副理洪志豪說:「不同於一般的百貨商場,綠園道商場更強調『體驗』。」

絹印體驗,直接將春天意象直接帶在身上。圖/絹印體驗,直接將春天意象直接帶在身上。

此次從地下一樓到四樓,一次集結藝術、手作、體驗、水耕等,帶你透過五官,甚至從日本到台灣,享受春天氣息。

貓奴、櫻花控不要錯過,六大日本藝術家帶你穿越到日本

山口一郎色彩選用大膽,描繪花朵形狀、顏色各異。圖/山口一郎色彩選用大膽,描繪花朵形狀、顏色各異。

春天,是一個百花盛開的季節。走在金典綠園道商場的四樓,迎面而來的是一幅幅大小不一的畫作。日本藝術家山口一郎,透過大膽、簡單的線條與明亮的色彩,讓各式花朵在畫作中齊放,不僅是平面圖畫,更有與人差不多大的立體花朵,讓人彷彿置身日本的春天。

除了有日本粉嫩的櫻花外,山口一郎運用螢光綠、螢光黃等獨特色彩,與圓形、三角形等多樣形狀描繪各種花朵,有些甚至在現實生活中不曾看過,讓你透過想像力,看見心中的花園。

若你賞完花,那來到金典綠園道商場地下一樓,這裡絕對是貓奴的天堂!頭頂上兩隻的大貓像慵懶地躺在樑柱上,另外一頭樑柱,貓咪最療癒的尾巴與手掌向下垂掛。

不僅如此,集結江夏潤一、イワサトミキ、平野甲賀、飯川雄大、yuk tamura 與山口一郎六位日本藝術家,舉辦「貓貓貓展」,透過畫作描繪貓咪的各種姿態。像是イワサトミキ作品中,在泛黃的紙上,以粗獷的筆法,描繪人與貓的生活日常,或是江夏潤一的貓咪插畫,一隻黑貓瞪大眼睛像是在看著你。

直接走進無印的家,把春天背在身上

MUJI RENOVATION空間改造企劃,有種置身於日本家的感覺。圖/MUJI RENOVATION空間改造企劃,有種置身於日本家的感覺。

除了視覺享受日本的春天外,金典綠園道2樓有著全台最大且是首家的無印良品概念店,其中規畫33坪「MUJI RENOVATION空間改造企劃」,走進此空間,從主臥到客廳樣樣俱全,溫暖的光印在木頭色與米白色的傢俱,有種置身於日本家的感覺,更有提供室內設計、家具配置諮詢等服務。

此外,無印良品金典概念店提供的「Open MUJI」手作課程活動,也推出絹印體驗,來自瑞典的講師,介紹著藍色的絹印版,上面有著各式自然花卉圖案,更有許多北歐特有的小花。

學員們將絹印版蓋在帆布袋上,並在絹印版上頭倒上一排顏料,再透過長條板子,從絹印版上頭往下反覆刷著三次,最後晾乾後再用熨斗燙過,完成後的帆布袋有著各式樣式、色彩的花朵,就可將春天意象直接帶在身上。

水耕農場搬進百貨公司,體驗自然台味

金典綠園道將水耕農場搬進商場,讓民眾體驗都市拔菜樂趣圖/金典綠園道將水耕農場搬進商場,讓民眾體驗都市拔菜樂趣

當時空從日本拉回台灣,我們也可以體驗最台味的春天。金典綠園道擁有全台第一個百貨公司裡的菜市場,走進其中不僅明亮,地板上更是整潔,雖然在百貨公司裡頭,但卻不減傳統市場的人情味,每當你走過,小販們總會熱情的吆喝試吃,當你光顧時更會送蒜頭、辣椒等當作禮物。

不僅菜市場,此次金典綠園道更將水耕農場搬進商場。一排排的圓柱,上面竟種植一株株的作物,像是草莓、萵苣,以及各式花卉等,透過水循環將水從上到下流過每株植物的根,而流過的水也可循環再利用。

兩隻的大貓像慵懶地躺在樑柱上。圖/兩隻的大貓像慵懶地躺在樑柱上。

「康美蔬農夫老爸耕水農の場」老闆張世昌表示,垂直式水耕能更加環保、節能,且身在都會區的我們,只要記得定時補水並調配好養分比例,都可以輕鬆在家種植。

大家來到水耕農場,可以親自摘取自己喜歡的蔬菜,一旁還有老師貼心講解種類,更摘下一片葉子讓大家聞聞薄荷草的香味,而手中剛摘下的蔬菜,也可直接拿到不遠的「日日青蔬」蔬果店,現場煮給你吃,直接從味覺體驗最自然、新鮮的風味。

【活動資訊】
 
地點:金典綠園道商場(台中市西區健行路1049號)
 
戶外|MARUMARU市集2/26至03/01、3/7至3/8  13:00-20:00
 
B1|貓貓貓展2/25至4/22
 
2F|無印良品空間改造企劃 /OPEN MUJI 絹印體驗3/7 14:30-16:30
 
3F|開心農場2/25至5/23
 
4F|山口一郎HARU(花卉畫展)2/25至4/22 詳情請至https://parklanes.com.tw/

數位專題
台中 島內移居新熱點
分享 Line分享分享 複製連結
台中