alexa
置頂

才破百億營收大關!力山董座王坤復75歲辭世,撿菜尾艱辛創業人生謝幕

文 / 經濟日報    
2021-02-08
瀏覽數 42,300+
才破百億營收大關!力山董座王坤復75歲辭世,撿菜尾艱辛創業人生謝幕
圖/力山公告,該公司董事長王坤復辭世,將另行召開董事會推舉新任董事長。經濟日報提供
分享 Line分享分享 複製連結

力山(1515)7日公告,該公司董事長王坤復辭世,享壽75歲。將另行召開董事會推舉新任董事長。

力山董事長王坤復是模具學徒出身,25歲時以45萬元創業做手工具代工,公司草創初期營運艱辛,王坤復、陳麗美夫婦帶著二個小孩擠在工廠旁的木板隔間,全家四口人睡在一張床上,晚上若下大雨,還得半夜起床拿水桶接水。

為了體恤員工,王坤復伉儷總是等所有人都吃飽了,再撿菜尾,一條魚最後往往只剩下魚頭,不知情的人還以為他們就是喜歡吃魚頭,46年前創業的艱辛可見一斑。

受惠疫情帶動宅經濟蓬勃發展,力山健身器材全球大賣,春節過後的3月將開出新產能,產銷基本面邁向高峰期。

法人表示,力山為亞洲最大桌上型電動工具機製造商,近幾年才布局健身器材市場,目前健身器材營收比重已超越電動工具機,集團朝多角化方向發展策略明確。

法人分析,隨著疫苗問世,歐美市場消費力可望復甦,力山2021年展望看俏,由於客戶庫存水位持續下降,需求相當強勁,力山預計3月開出新產能,可望帶來新一波動能,金牛年營收、獲利成長有機會創造歷史新高。

力山去年第四季營收高達45.1億元,繼第三季後再創歷史新高,全年營收跨過百億元,達113.7億元,年增43.9%。

本文轉載自2021.2.7「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場

數位專題
台灣近代史的縮影:李登輝一甲子的政治路
分享 Line分享分享 複製連結
力山名人殞落