alexa
置頂

才出席增產車用晶片會議卻傳噩耗!世界先進副總經理劉啟光62歲逝世

文 / 中央社    
2021-02-02
瀏覽數 60,800+
才出席增產車用晶片會議卻傳噩耗!世界先進副總經理劉啟光62歲逝世
圖/世界先進行政副總經理劉啟光。世界先進提供
分享 Line分享分享 複製連結

晶圓代工廠世界先進行政副總經理劉啟光1日去世,享壽62歲,世界先進表示遺憾與不捨。劉啟光上週還出席經濟部有關增產車用晶片的會議。

世界先進表示,劉啟光1日突然身體不適,經緊急送醫搶救,仍不幸於晚間7時不治,事發突然,對此感到遺憾與不捨。

劉啟光近日身體並無異狀,世界先進指出,劉啟光上週還代表公司出席經濟部長王美花針對車用晶片缺貨一事召集的會議。

劉啟光是輔仁大學經濟系畢業,英國萊斯特大學工商管理碩士,成功大學高階管理碩士在職專班(EMBA),於2017年11月加入世界先進,之前曾任職中華電信集團宏華國際、台積電及工研院電子所。

本文轉載自2021.2.2「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台灣近代史的縮影:李登輝一甲子的政治路
分享 Line分享分享 複製連結
世界先進半導體名人殞落