alexa
置頂

【大老闆x2021】聚陽周理平:「不確定性」已成疫後新常態,須敏捷應變

文 / 周理平    攝影 / 賴永祥
2021-02-04
瀏覽數 19,150+
【大老闆x2021】聚陽周理平:「不確定性」已成疫後新常態,須敏捷應變
圖/聚陽實業董事長周理平。賴永祥攝
分享 Line分享分享 複製連結

揮別苦難的2020、展望2021,全球企業主、大老闆們在一開年就紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的2021願景,期待從中勾勒疫後產業趨勢。以下為聚陽實業董事長周理平寫給員工的一封信:

各位親愛的同仁大家好:

2020年是充滿挑戰的一年,Covid-19造成全球巨大衝擊,打破許多我們習以為常的運作模式,也加快產業間的消長與各趨勢的演化速度,例如線上新商業模式,「不確定性」已成為後疫情時代的新常態。

但2020年同時也是充滿機會的一年,在國內疫情最嚴峻的時刻,聚陽響應政府的號召,加入防疫國家隊,展現防護衣快速研發與全力生產的堅強實力。我們在專業領域的無私貢獻,榮獲了國家肯定,蔡總統不但安排參訪公司,之後更親自頒授聚陽「防疫獎章」以示感謝。這一年來,我們透過團隊敏捷迅速的應變能力以及與客戶應對的正向態度,讓聚陽在面對困難的挑戰下,仍然交出亮眼的年度經營成果。

2020年度能有不錯的營運表現是來自全體聚陽人的付出,由衷感謝海內外所有團隊的努力,在疫情下仍然保有強烈的鬥志與企圖心,在各自的崗位上堅持、奮鬥。尤其是疫情當下,迅速動員展開對策,也不斷跨單位溝通協調,讓聚陽的營運能維持正常運作;在疫情稍微緩和,美國陸續解封之時,又能充分展現我們所儲備的能量,在第一時間把握客戶回穩後的積極下單,造就我們2020年獲利能有雙位數成長的佳績。

回首聚陽30年來的發展歷程,不管是順境還是逆境,我們始終堅持『聚陽』是屬於全員所有,而照顧好員工就是公司最核心的經營理念。

對於這次新冠疫情的衝擊,我們更加重視對海內外團隊的員工關懷與照顧,透過各項活動與計畫,具體實踐聚陽以人為本的「團隊、誠信、分享」價值觀。而我們在公司治理與企業價值的展現,也獲得外界的多方肯定。2020年聚陽首度進入金管會《公司治理評鑑》前5%的排名,顯示公司於永續經營及企業治理體現上,不斷追求卓越與實踐社會責任。

有夢最美,逐夢踏實,聚陽正在邁向第二個30年。2021年是聚陽很重要的一年,需把握關鍵的營運發展機會,並帶動中長期經營表現,進而提升公司市值。雖然全球經濟與疫情發展仍不明朗,但我們對未來審慎樂觀,在成長加值的主策略下,做好風險管理,與客戶共同成長,加重佈局與產能彈性。

明年第一季的現金增資計畫是為中長期的發展做最好準備,於此我們也特別提供了15%的股份由員工來認購投資,希望員工能透過長期持有公司股票,實現「全員持有」的精神,跟聚陽一起打拼,與時俱進持續追求創新與卓越,在既有的基礎上再接再厲、發揚光大,譲聚陽成為一個永續經營的幸福企業!

感謝各位同仁一直以來的支持與信任

新的一年,祝福大家身體健康萬事如意

(本文經同意轉載)

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
紡織新型冠狀病毒企業經營與管理防疫