alexa
置頂

【大老闆x2021】中租辜仲立:不要浪費每一場危機,懂得改變,方能帶來機會!

文 / 辜仲立    攝影 / 蘇義傑
2021-02-01
瀏覽數 24,200+
【大老闆x2021】中租辜仲立:不要浪費每一場危機,懂得改變,方能帶來機會!
圖/中租企業總裁辜仲立。蘇義傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

揮別苦難的2020、展望2021,全球企業主、大老闆們在一開年就紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的2021願景,期待從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為中租企業總裁辜仲立在百年變局中,勉勵員工的一封信:

各位親愛的同仁夥伴,新年好。

回顧2020年,新冠病毒蔓延肆虐,很多意想不到的事情接踵而來,如同很多人所說,我們正經歷百年以來的大變局。在如此艱困的時空下,中租企業全體同仁團結一心、突圍困境,表現依然亮眼超群。在此,我由衷地感謝堅守崗位的每一位同仁,有了你們,才有今天的中租。

如英國前首相邱吉爾所言,「不要浪費每一場危機(Never let a good crisis go to waste)。」這讓我思考體悟,懂得改變,方能為我們帶來機會!面對未來,更要抱持樂觀可期的心態,與審慎應對的作為。

疫後時代,伴隨著數位經濟興起,讓我們更大膽去嘗試與挑戰,持續推動創新、催化數位轉型,加速新技術、新流程導入企業,突破時間、空間的限制,將公司資源運用最大化,推進企業的金融科技運用,優化流程與產品創新,虛實整合以拓展利基市場,激發出更多成長動能。

有位領導力專家指出,偉大的領導者會找到凝聚大家的方法,並協助所有人發揮潛能。幸運的是,我們有一群忠實強力的經營團隊,不但是知路人、行路人,更是「指路人」。

在中租大家庭裏,每一位中租人樂於協助新進人員成功,落實執行力,更積極培養員工的即戰力,將共好的組織文化傳遞下去,在永續發展的大道上,不搶紅海市場的一席之地,而要在藍海市場闖出一片天,將企業的品牌價值拓展出去。

在前進的路上,同仁健康的確保,是我最重要的使命,我和經營團隊不斷地想方設法要照顧好每位同仁和家庭成員的健康。

在疫情爆發之初,即開始籌畫在中租企業旗下成立了「仲安生醫」公司,以高品質、高規格的要求,規劃推出居家護理保健系列產品—「仲安家(JOIN HOME)」,讓同仁從最基本的自身防護做起,作為支持各位最安心的後盾。

歲末迎新,「牛」轉乾坤,感謝同仁努力與付出,致贈每人一份「仲安家守護禮盒」,期望為同仁的免疫消化、抑菌防疫、視力保健等方面提供全方位的照護,祝福大家在新的一年都平安順遂,家庭幸福美滿、健康快樂。

(本文經同意轉載)

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
辜仲立中租新型冠狀病毒防疫企業經營與管理