alexa
置頂

陳玲玲的五行穿衣學

文 / 吳佳真    
2002-09-01
瀏覽數 30,800+
陳玲玲的五行穿衣學
分享 Line分享分享 複製連結

初見陳玲玲,簡單的髮型與衣著,給人俐落的印象。身為聯廣副總經理,陳玲玲對衣著品味很重視。「廣告這行業,衣著很重要,客戶看到你穿得ㄔㄨㄛˊㄔㄨㄛˊ的,根本不交給你做,」陳玲玲強調。

由於從事廣告業,陳玲玲喜歡簡單、俐落的衣服,黑、白兩色是她的最愛。「深色套裝是開會時的標準打扮,」陳玲玲說。對色彩頗有研究的她,發展出一套穿衣哲學。

陳玲玲喜歡研究命理,她利用「五行」色彩搭配穿衣。金生水、水生木、木生火、火生土,而金、水、木、火、土分別代表白、黑、綠、紅、黃五種顏色。相生色搭配指數高,能拉抬氣勢,例如金生水,所以白色配黑色就很好。

不僅如此,陳玲玲還研究顏色對人內心世界的影響。「顏色可以改變我們的心理構造和氣,」陳玲玲說。

主觀太強的人,應多穿黑色,以提高水位、增加智慧。刺蝟型的人應多穿代表深思的黑色和仁善的綠色,可軟化自己渾身的刺,不再張牙舞爪,這兩個顏色可使他們對人溫和體貼。另外,土色系的咖啡色、米色或淡黃色,象徵中國人所謂「大地藏無盡」,可使人心胸開闊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章