alexa
置頂

三星如何由二流變準一流公司

文 / 張玉文    
2002-08-01
瀏覽數 16,850+
三星如何由二流變準一流公司
分享 Line分享分享 複製連結

南韓經濟從1997年的金融風暴中迅速復甦,令世人驚豔,其中表現最耀眼的企業,應屬已經改頭換面的三星電子(Samsung Electronics)。

三星?許多三十五歲以上的人也許會嗤之以鼻,覺得那不過是廉價次級品的代名詞,甚至還可能夾雜著一點「民族情緒」,因為南韓在部分電子資訊產品上,一直跟台灣拚得很厲害。

但是若問問十幾、二十幾歲的年輕人,他們可能會眼睛一亮,一副「三星很酷」的表情。看看最近揭曉的2002年美國工業設計卓越獎(Industrial Design Excellence Awards,簡稱IDEA)榜單,就可以得到一些線索,今年三星電子以液晶平面高畫質電視、可攜式DVD放影機、可捲式智慧型爐具等產品,贏得一金三銀一銅共五面獎牌,與蘋果電腦並列第一。過去五年來,三星共獲得十七面IDEA獎牌,同樣與蘋果電腦並列第一。

向世界一流公司邁進

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 08 月號

第194期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章