alexa
置頂

享壽76歲!客家山歌大師徐木珍辭世

文 / 中央社    
2020-12-30
瀏覽數 8,850+
享壽76歲!客家山歌大師徐木珍辭世
圖/ 客家山歌大師徐木珍。取自客委會全球資訊網。
分享 Line分享分享 複製連結

國寶級藝師、客家山歌大師徐木珍今天辭世,享壽76歲,新竹縣長楊文科表示,對於徐木珍的辭世感到震驚和惋惜,將擇期前去捻香表示哀悼。 

楊文科表示,徐木珍為客家歌謠資深藝人,但因幼時感染麻疹,耽誤診治時機,導致雙目失明,但徐木珍熱愛客家文化,並傳承客家文化與藝術,能即興演唱山歌歌曲,外界稱他為客家的急智歌王。

楊文科說,他在參選新竹縣長時,曾前往拜訪徐木珍,以了解山歌大師對藝術文化產業在新竹縣發展的看法。當時,徐木珍還當場即興編詞,也唱出對客家文化的期許。

楊文科表示,今天得知徐木珍辭世,感到很惋惜,將擇期前往捻香表示哀悼。

根據徐木珍親友說,徐木珍2、3年前被診斷患有肝癌,在家人的照料下,積極抗癌,但不幸轉移,昨天病情惡化送醫搶救,今天辭世。

本文轉載自2020.12.30「中央社,僅反映作者意見,不代表本社立場

數位專題
台灣近代史的縮影:李登輝一甲子的政治路
分享 Line分享分享 複製連結
名人殞落