置頂

全球最大綠色承銷商,滙豐四大方針建構永續生態圈!

原標題為:滙豐四大方針 建構永續生態圈
文 / 許雅綿林珮萱    攝影 / 陳之俊
2020-12-28
瀏覽數 63,550+
全球最大綠色承銷商,滙豐四大方針建構永續生態圈!
滙豐(台灣)總經理暨台灣區總裁陳志堅指出,氣候變遷對人們生活影響迫切,必須立即採取行動。
Line分享 articlefont

身為全球最大綠色、社會和永續債券承銷商,滙豐銀行跟上國際浪潮,並搭建四大方針,將永續理念融入策略和服務,引領世界邁向更美好的未來。

走進會議室,滙豐(台灣)商業銀行總經理暨台灣區總裁陳志堅,攤開滿桌資料,各種書面文件、圖表應有盡有。

此次採訪主題是永續金融。一開頭,他卻先從日本福島核災、威尼斯水災,談到台灣離岸風電開發、特斯拉市值大漲。看似離題,但事實上,這正是陳志堅對永續金融最關鍵的中心思想。

「永續金融只是永續議題的一環!」他強調,永續的影響不會只發生在金融,而是全方位涵蓋,影響每個人的生活、商機,稍有不慎更可能帶來危機。

設淨零碳排目標、永續基金

陳志堅指出,氣候變遷對人們生活影響迫切,你我必須立即採取行動,而政府政策至關重要。例如,台灣政府大力發展離岸風電,帶動風電產業鏈發展,影響範圍甚廣,已從能源轉型議題衍生出新能源商機。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
新北水利 翻轉進行式
永續投資永續發展金融