alexa
置頂

腐化是政權衰敗之始

文 / 張作錦    
2002-07-01
瀏覽數 12,550+
腐化是政權衰敗之始
分享 Line分享分享 複製連結

國民黨一黨獨大幾十年,終於「政黨輪替」。民進黨以「政黨輪替」為傲,老百姓以「政黨輪替」為榮,因為台灣草木無驚的轉移了政權,其過程與民主先進國家無異。

但是政權輪替只是手段,不是目的。人民讓政權輪替的目的,在於換一個政黨來執政,希望能得到更好的服務。什麼是更好的服務呢?唯有新政府不腐化才有能力替百姓做事。那麼,老百姓的目的達到了沒有呢?

日前據立法委員自己揭發,有三位民進黨籍的立委涉入核四工程弊案,而且內情相當驚人。三位立委否認有其事,且控告揭露者涉嫌誹謗。但常言說「無風不起浪」,如果民進黨人潔身自愛,怎麼能染上這些塵埃?尤其令人驚訝的,外界既然有這種傳聞,執政黨就應積極查辦,弄個水落石出才是。但是我們只見民進黨的護短,只見其反駁,只見詬罵揭發的人,而無自我反省的表現。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章