alexa
置頂

娛樂韓流吹襲全亞洲

文 / 張玉文    
2002-07-01
瀏覽數 15,000+
娛樂韓流吹襲全亞洲
分享 Line分享分享 複製連結

不久前,美國迪士尼公司旗下的米拉麥克斯影業公司(Miramax Films)以110萬美元的代價,買下南韓賣座電影「我的老婆是黑道」(My Wife is a Gangster)的重拍權,以及全球發行權。而近兩、三年的「魚」(Shiri)、「共同警備區域」(Joint Security Area)等南韓電影,不但是南韓國內的票房冠軍,也橫掃日本和香港市場。

十六歲的南韓少女流行歌手寶兒(BoA)去年成功打入日本歌壇,在台灣也吸引了許多歌迷。另一南韓熱門音樂團體H.O.T.,結合節奏藍調、嘻哈樂風、舞曲節奏的流行音樂,風靡中國大陸。

南韓的電視連續劇,擄獲新加坡、台灣等國家觀眾的心,甚至使得常出現在韓劇中的場景,例如漢城的江南區(Kangnam),成為亞洲旅客造訪的熱門景點。

南韓成為亞洲娛樂新勢力

繼資訊工業之後,南韓的娛樂工業也逐漸發光,除了在國內蓬勃發展之外,影響力也逐漸擴及其他亞洲國家,甚至亞洲以外的地區。

英國《金融時報》指出,十年前,南韓被視為流行文化的落後地區,但如今,南韓已逐漸成為亞洲娛樂工業的新動力來源。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 07 月號

第193期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章