alexa
置頂

為什麼又是華航?

文 / 楊永妙    
2002-07-01
瀏覽數 41,900+
為什麼又是華航?
分享 Line分享分享 複製連結

今年5月25日,華航又發生墜機事件。華航CI-611班次,一架波音747-200編號18255班機,在5月25日下午三點零八分由台北飛往香港途中墜海。

機上二○三位旅客、三位嬰兒,以及飛航組員共十九位,瞬間從三萬呎高空直墜入海,離開人間。

從1970年至1999年,華航發生八起飛安死亡意外事件,平均每一百萬次飛行出事紀錄高達11.4%,高居全球第一。

從飛安看華航,華航是家表現很差的航空運輸公司。失事原因傳言紛紛,但眾人一致的遺憾是「為什麼又是華航?」為什麼又是華航?是殞石、隱形飛機,還是飛彈擊中機身的意外事故?還是華航本身的疏失?是天災還是人禍?短期內不易明朗,因失事調查還在進行中。

目前僅能得知,航機在三萬五千呎的巡航高度飛行中出現了解體,失事前機艙內並曾出現異聲。「華航空難事件應該是飛機在空中解體,」行政院飛航安全委員會執行長戎凱分析指出。

華航是飛安劣等生,卻是營運績效優等生。華航營運績效表現相當優異。去年華航獲利新台幣16億4000萬元,今年1到5月獲利12億6000萬元,較去年同期攀升近71%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章