alexa
置頂

中國發展潛力可期

文 / 張德齡    
2002-07-01
瀏覽數 10,000+
中國發展潛力可期
分享 Line分享分享 複製連結

加州大學洛杉磯校區政治系教授

以及東亞研究中心負責人

James Tong︰

湯維強

可否就你們所接觸到亞洲及美國,不論是政府行政上,或是在做生意上,兩邊思想上有什麼不一樣的地方?及主要的問題在哪裡?

以投資的角度來說,就你們的經驗,你們看好在哪個國家及哪個產業?

在座的講員有很多都是企管碩士,或是成功的創業家,就你們的經驗與我們分享,你們曾經修過哪些課,研習或人際交流,在你未來工作中很有幫助?

Berkus Technology Ventures創辦人及總裁

David Berkus︰

我認為打開亞洲市場的關鍵是,

能否在每個市場做必要性的調整

一個公司要行銷一項產品,不管是從亞洲到美國,或是像我的經驗,從美國推展到亞洲許多國家,尤其是高科技產品,最困難的地方就是在於有沒有能力提供對方市場的需要。

我自己的經驗是將產品推廣到亞洲二十九個國家。每個國家的市場需求都不一樣,而這些需求是在美國本土市場很難去開發的。

我很驚訝的是,我的公司在每個國家的管理階層有能力就當地市場的需要進行改變。所以我認為打開亞洲市場的關鍵是能否在每個市場做必要性的調整,以符合當地的需要,並且能夠長久維持。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章