alexa
置頂

衰捲福灣性騷擾拒買潮!桂冠宣布停產「巧克力湯圓」、捐所得做公益

文 / 聯合新聞網    
2020-12-08
瀏覽數 24,200+
衰捲福灣性騷擾拒買潮!桂冠宣布停產「巧克力湯圓」、捐所得做公益
圖/取自桂冠輕鬆生活臉書
分享 Line分享分享 複製連結

台灣知名巧克力「福灣巧克力」的許姓董座,因涉嫌對女員工性騷擾,在網路上引起眾怒,被視為「性騷擾巧克力」,在發動抵制、拒買行動後,連帶也將砲火擴大至相關合作廠商。

委託福灣進口巧克力作為原料、12月4日才上市的「桂冠巧克力湯圓」,同樣引起民眾的批評與抵制。桂冠昨天緊急公告,即日起停止生產「桂冠巧克力湯圓」,上架的「桂冠巧克力湯圓」所得,全數捐做公益。

此次的性騷擾事件,事發於2015年,當時福灣巧克力許姓董座對實習女大生進行身體碰觸等行為,被告上法院,並依照妨害性自主罪判刑。許姓董座的兒子又再發文反擊女大生,再度又被女大生告上法院,被依照誹謗罪判刑。雖然事發多年,但此案近期又再度於網路討論區發酵。

「福灣巧克力」是台灣知名業者,也是「世界巧克力大賽」的常勝軍。今年10月所頒發的獎項中,即以「台灣一號屏東黑巧克力70%」成功拿下「亞洲最佳黑巧克力」的殊榮。

但性騷擾事件後,福灣已成為網友口中的「性騷擾巧克力」,並且發起抵制行動。

桂冠於12月4日推出的「巧克力湯圓」,標榜使用70%黑巧克力與法國柑橘醬為餡料,被網友質疑是與福灣巧克力聯名,也被發起抵制行動。桂冠在第一時間表示,巧克力湯圓是選用Malagos Agri-Ventures Corporation所供應的鑑賞級70%黑巧克力磚,原料是委託福灣進口,並非是聯名商品,但是仍然止不住網友怒火,揚言跟福灣合作就拒買。

桂冠昨日重新發表聲明,期盼與消費者站在同一線,即日起停止生產「桂冠巧克力湯圓」,上架的「桂冠巧克力湯圓」所得,全數捐做公益。


本文轉載自2020.12.8「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
良食商機 與食俱進
分享 Line分享分享 複製連結
性騷擾食品