alexa
置頂

正文要和國際大廠看齊

文 / 李翠卿    
2002-07-01
瀏覽數 26,000+
正文要和國際大廠看齊
分享 Line分享分享 複製連結

神通集團董事長苗豐強孵了兩枚金蛋,一枚是剛上市的神基電腦;另一枚則是上櫃網通股股王正文科技。

神通集團約持有正文科技20%股份,事實證明這筆投資絕對值回票價。WLAN(無線區域網路)議題在去年炒得熱鬧滾滾,以無線網路卡為主要產品的正文科技身價也跟著水漲船高,年初一度飆到250元,截至6月,正文股價仍有95.5元左右,穩居上市櫃網通股股王。正文去年EPS已高達7元,根據正文4月對外發布的財測,預估今年EPS甚至可達12.51元。

正文的高股價,讓部分同業感到不解,一位網通大廠的主管表示,「我們以LAN(區域網路)起家很久了,股價100多元,正文股價卻超過200元,這根本不合理!」

做WLAN產品的網通股何其多,正文能脫穎而出自有其過人優勢。接單方面,除了原有的國際知名客戶如友訊、英特爾以外,去年第四季還新增了阿爾卡特、NEC、戴爾、台灣固網、弘捷等新客戶;成本方面,正文與美國晶片大廠Intersil策略合作,可降低成本並加快產品開發速度。

無線網路卡方面,正文2001年出貨量約一百萬片,占台灣出貨約19%,今年預估出貨二百萬片,全球市占率達五分之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章