alexa

SONY的數位革命

文 / 成章瑜    
2002-06-01
瀏覽數 14,550+
SONY的數位革命
分享 Line分享分享 複製連結

邁入二十一世紀,寬頻網際網路的擴展就如「網眼」般,透過網路訊息的交換,使社會變成任何人無論何時何地皆可從事自己所高興的事。

而在這樣的時代中,能否生存並繼續維持領先的地位,則極為重要。

為達此目的,商品將不再是單一導向,而是向世人源源不斷地推出可與「無所不在實用網路」相聯結、能豐富人們生活、帶來樂趣的商品,而這件事便成為我們的任務(Mission)。

在數位網路的社會?,如何能持續促使公司充滿朝氣、生氣蓬勃,亦可稱得上是我們的願景吧!

Sony目前在發展ehome(數位家庭)產品時,核心競爭力為何?長久以來,Sony一直是「為人所不能為」的公司,並以開發新產品、創造新點子見長著稱。向世人提出生活中的新奇創意,進而得以發展出世界第一、獨步全球的技術。

如果與其他公司做相類似的研發,勢必形成競爭,間或可能失敗;但若較其他公司早先開發,其他公司為求趕上技術,必亦能引發出競爭力。

數位科技使生活更多采多姿

數位世界的將來,與過去類比世界大不同,生活型態必然持續進行蛻變。

在第一階段,個人電腦可以簡單地做出文章,而後可列表計算,及描繪出漂亮的圖表。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂