alexa
置頂

朱家良的品牌心靈

文 / 成章瑜 莊淳雅    
2002-06-01
瀏覽數 27,300+
朱家良的品牌心靈
分享 Line分享分享 複製連結

很少看到一個老闆這麼沈默,非必要他幾乎不開口;但如果他一開口,常會吸引人仔細聽,因為話裡有很多關於如何行銷、如何為品牌命名與定位的思考邏輯。更重要的是你可以觀察到他是個傑出的傾聽者。

諸多的第一

台灣出生的朱家良,是美商ViewSonic(優派)總裁。自1998年開始至今,ViewSonic一直是美國電腦顯示器第一品牌。ViewSonic也是2000年美國前五百大私營企業第兩百二十八名。

去年ViewSonic的全球營業額超過13億美元,全球出貨量超過五百萬台(見頁84表一),產品銷售網遍及全球一百二十八個國家,並且得到一千項全球研發及品質的獎項。在美國、加拿大、台灣、希臘、紐西蘭、智利、甚至北歐的芬蘭都是市占率第一品牌。

根據美國Stanford Resource的統計,ViewSonic在14吋~22吋電腦顯示器單售市場中,銷售排名都是第一;即使在14吋電腦及螢幕搭售市場市占率34.9%,也高於BenQ(明基電通)的24.0%。在21~22吋的桌上型電腦顯示器的第一名,占有美國同型16.6%的市場,高於第二名的戴爾電腦(15.0%)(見頁86表二)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章