alexa
置頂

科學吃素

文 / 王力行    
2002-06-01
瀏覽數 12,700+
科學吃素
分享 Line分享分享 複製連結

閱讀是一種神奇的體驗。從閱讀中,可以擷取不同人的經驗、看到不同人的觀點、分辨不同人的詮釋。

閱讀經典之作,獲得智者的思辯;閱讀凡人的小品,體驗近身的趣味。閱讀宗教,理解人生,聖經教你以最高智慧改變你所能改變的,以最大勇氣接受你不能改變的;佛經告訴你,人生無喜無憂,以平常心對待,處順境惜福,處逆境放下。

健康素食快樂吃

最近讀了一本特別的書:「科學素食快樂吃」。作者林俊龍醫師旅美十五年,是心臟病專家。三十多年的臨床經驗,他體驗到目前醫治心臟血管疾病都只是在治標,不是治本。只有吃素,才是真正健康的預防方法。

書中他引用醫療科學,分析心臟病、糖尿病、癌症和食物之間的關聯;也用營養科學、化學來分解食物和人體成長的關係。

全世界人口,仍以心臟血管疾病和癌症死亡率高居一、二位。根據十一年追蹤研究,作者發現素食者得心臟病而死亡的機會比肉食者低三分之二;得癌症死亡的比率,素食者少二分之一。

毒素之說

他分析,這是因為植物性食物的構造和新陳代謝方式與人體大不相同,而且所含成分經過大地的過濾,比較安全,不容易傳染疾病。動物性食物正好相反,它的構造及新陳代謝方式和人體十分相近,常是各種疾病的好媒介。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章