alexa
置頂

數位是一場整合革命

文 / 成章瑜    
2002-06-01
瀏覽數 13,400+
數位是一場整合革命
分享 Line分享分享 複製連結

進入二十一世紀,生活中有愈來愈多的數位產品,接下來會是一場「整合」革命。

在數位的時代裡,我們比過去更強調整合的概念,不再以單一的產品為主,而是一個網路的概念。不同的網路都會連接在一起,像家庭的網路,或辦公室的網路。

在外,也可藉由手機等數位產品,控制家中過去的家電產品,一觸即可啟動,各種產品都是連結在一起,是一個整合的概念。

像這樣整合的概念,可以運用到很多方面,像娛樂,金融的應用。

Samsung(三星)現在是世界頂尖的電子公司,我們希望在二十一世紀能成為數位時代世界頂級領導大廠。不只販賣產品給消費者,我們也能提供各種不同的附加價值,各種不同的生活平台。

整合能力為三星強項

三星現在的組織架構,都是朝未來概念在整合,像半導體部門、TFT-LCD(薄膜電晶體液晶顯示器)部門、數位系統整合部門、通信部門、數位家電部門等。

未來數位時代產品,三星的核心競爭在於我們掌握數位產品的元件,像記憶體內的──SRAM(靜態隨機存取記憶體)、DRAM(動態隨機存取記憶體),未來數位產品像手機、PDA(個人數位助理)使用的TFT-LCD,我們都是世界第一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 06 月號

第192期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章