alexa
置頂

只差六張!美大選計票未完,拜登已趨近270張選舉人票當選門檻

文 / 中央社    
2020-11-05
瀏覽數 16,200+
只差六張!美大選計票未完,拜登已趨近270張選舉人票當選門檻
圖/Flickr by Gage Skidmore
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統大選計票工作持續進行中,美國媒體預測的累計票數雖各有不同,但民主黨候選人拜登(Joe Biden)目前領先共和黨籍的現任總統川普,選舉人票接近270張當選門檻。

根據美國有線電視新聞網(CNN)和「紐約時報」預估,拜登目前以253張選舉人票領先;CNN說川普獲213張選舉人票,紐時稱他有214張。

福斯新聞(Fox News)則預測,拜登握有264張選舉人票,距離當選門檻270張選舉人票只差臨門一腳;川普214張選舉人票。

美聯社預測,拜登翻轉拿下搖擺州密西根,取得16張選舉人票之後,進一步啃食川普在鐵鏽帶的支持度,以264張選舉人票位居領先,川普214張選舉人票。

目前還有幾州選情太過膠著,各家媒體都未預測贏家,包括賓州、北卡羅來納州和喬治亞州,而多家美媒票數追蹤地圖均顯示這三州由川普領先。

美媒也還未喊出誰是內華達州贏家,該州選舉人票六張,目前CNN、福斯新聞及紐時網站都顯示拜登得票率領先。四年前,內華達州在川普和當年民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)之間,選擇了民主黨。

本文轉載自2020.11.4「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
拜登新時代,美中台關係重開機?
分享 Line分享分享 複製連結
川普民主黨共和黨拜登總統大選美國大選