置頂

轉化大自然正能量 花癒力召喚幸福

文 / 羅之盈    
2020-10-27
瀏覽數 29,350+
轉化大自然正能量 花癒力召喚幸福
花草移植室內,延續大自然豐沛的生命力。CNFlower提供
Line分享 articlefont

「持久的幸福感,並非來自降低負面因素,那不會帶來正面因素,追尋有意義的人生才會,」美國正向心理學家賽里格曼(Martin E. P. Seligman)指出,這正是快樂的根源。

賽里格曼認為,自我療癒需要積極面對,鼓勵人們多多參與比個人更廣大、更持久的事物,例如,大自然、社會團體、信仰體系等,並在其中找到自己狀態最好的一刻,並且複製它,創造更多與它相關的經驗,從而帶來幸福、歸屬感,以及生命的意義。

身處紛亂動蕩的2020年,正向心理學頓成顯學,而該如何自癒,並帶給他人正面的力量?大自然裡的美麗花朵,可能是一脈解藥。

紐約街頭藝術家米勒(Lewis Miller)從大自然取材,創作一連串「花閃」(FlowerFlash)活動,將已經在其他活動使用過、即將凋謝的鮮花,在街頭重新設計陳列擺放,妝點垃圾桶、電話亭、號誌桿、公車亭……等,成為黑白色調城市裡嬌豔動人的風景。

米勒表示,「我希望紐約市民早晨的第一件事,不是看見疫情的最新死亡數字,而是看見繽紛的驚喜。」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
花藝成長新型冠狀病毒